Quelle: Dominik Ehrhard
Wer kennt sie nicht, die leckeren kleinen Teigkerle, die unter vielfältigen Namen vernascht werden - sei es als Stutenkerl, Klausenmann oder wie bei uns als Weckmann. Eins haben sie alle gemeinsam: sie haben eine lange Tradition, es gibt sie in fast allen deutschen Bundesländern und sie bestehen aus Hefeteig, sind verziert mit Rosinen als Augen, Nase, Mund und Knopfleiste und werden vollendet durch eine Gipspfeife.
Unser Weckmannlieferant ist seit vielen Jahren die Bäckerei Büsch. Diese hat uns immer direkt vor Ort betreut. Die Weckmänner werden uns am Martinstag geliefert und kommen immer frisch auf den Tisch und in ihre Tüten und Hände. Damit dies alles reibungslos klappt, suchen wir für den Nachmittag des Martinsumzugs auch gerne Helferinnen und Helfer, die die Massen an Weckmännern vom LKW entgegennehmen und in unsere Räumlichkeiten umladen. Nur so können wir diese fluffig-weichen Weckmänner erfolgreich an die vielen kleinen und großen Teilnehmer:innen übergeben.
Damit sie die leckeren Männchen auch zuhause backen können, haben wir einen passenden Rezeptvorschlag zum Nachbacken. Gerne nehmen wir auch Rezeptvorschläge entgegen. Schicken sie uns ihre Vorschläge einfach per E-Mail (info@sankt-martin-metzkausen.de) zu.
Guten Appetit!